注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九头鸟

网络资源 互联共享 ( QQ群:交流 73376329 交友158594876)

 
 
 

日志

 
 

最近的“Bug”营销 迅雷也要掺一脚  

2013-07-03 08:55:50|  分类: 网络资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
6月28日晚上,迅雷副总裁Paul黄芃在官方认证微博上透露:“迅雷会员今天活动的支付页面出现bug,1分钱可以买180元的白金年卡,在发现之 前,5000多个年卡被一抢而光,100多万啊!抢到的雷友们你们太狠了,这样搞行吗?不过蛋定,你们有福了,我宣布全部有效!看得起迅雷会员就是我们的 朋友,只给1分钱也是朋友!请继续支持迅雷会员!”
即使迅雷后来在官方声明中表示这不是营销,而是真正的Bug。但是我们还是不由得将这与百度云付费系统“Bug”联系起来。百度云网盘在本月21日出现重大Bug,所有付费产品价格变为原来的1/1000分之一,只需用5毛钱便可买到100GB的套餐,可以存储超过5万张照片。此前百度免费存储的空间仅为5GB。
百度有这么多的技术积累,而Bug居然出现是在几十个小时之后才得到恢复,因此我们不得不猜测这是有意为之。仿佛验证我们的猜测一般,几天后的26日,百度便宣布百度云用户数突破7千万,以每天20万的速度增长。百度的付费“Bug”为其带来了多少新用户不得而知,但在7千万用户数的节点前出现此“Bug”,这也实在太过巧合了吧。
百度的做法,如今已经可以证实是营销手段之一,我们也只能慨叹如今这年头,营销手段倒是真的花样百出了啊。
迅雷会员服务和百度云存储有着绕不开的联系,百度网盘已支持离线BT下载。离线下载和云存储正是迅雷会员的特色服务,其特色服务还包括下载特权(高速、离线和清爽)、视频特权(在线看)、网游特权和基本特权。而迅雷的边看边播视频特权的竞争对手便包括快播和百度影音。所以可以说从各个方面来看,迅雷与百度形成了竞争态势。  
现在的视频行业是快播和百度影音已经对迅雷形成了一定的削弱之势,尤其是随着云技术的发展,一切都在向“云”转移的时候,迅雷下载的需求已经日渐式微。除了下载和在线播放被百度影响外,迅雷另外一块核心:视频内容和本地播放也与百度形成正面竞争。今年上半年,百度斥资3.7亿美元收购PPS视频业务并与旗下爱奇艺整合后,爱奇艺PPS与优酷土豆形成视频行业的双寡头。这意味着百度成为迅雷视频业务的强大竞争对手。
所以在百度Bug之后,迅雷也出现这样的Bug实在耐人寻味啊。如果真的是营销的话,两者也还是有着明显区别的,百度是借Bug赚用户,迅雷则可能是接着Bug赚眼球,搏出位。还有可能是为了推广付费业务,迅雷本次BUG出现时间较百度短很多,仅仅几个小时。损失费用100多万对于年收入10亿的公司来说,九牛一毛,但迅雷的会员服务已在去年超越视频广告, 成为其主要收入来源。在此情况下,迅雷只会倾向于加强付费会员和收费业务的拓展,而不是免费。因此,迅雷的BUG必须在可控范围内及时关闭。100多万的 “损失”相当于一次普通的营销活动的推广费,因此如果此次Bug是迅雷的营销,其目的应是为了提高迅雷和迅雷会员服务的曝光率。
  评论这张
 
阅读(275)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018