注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九头鸟

网络资源 互联共享 ( QQ群:交流 73376329 交友158594876)

 
 
 

日志

 
 

Windows 8.1 with Update最新“版本号”解析及其检测方法  

2014-04-12 06:30:10|  分类: 系统技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Windows 8.1 with Update镜像文件前面已经提供下载,很多网友安装后查看系统版本号,有的说版本号是6.3.9600.17031,有的说6.3.9600.17041,还有的说是6.3.9600.16497,我们先看一下查询的方法——

1.通过命令:slmgr -dlv查询到的“软件授权服务版本:6.3.9600.16497”。
2.通过命令:msinfo32查询到的“硬件抽象层版本:6.3.9600.17031”。
3.通过查询注册表“HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion中BuildLabEx的键值为:9600.17041”。

简要说明:
    其中,Windows内核版本为NT 6.3,构建版本号为9600(Build 9600),后面的“16497、17031、17041”属于编译版本号。其中16497是软件授权服务版本、17031是硬件抽象层的版本、17041是系统文件“C:\Windows\System32\ntoskrnl.exe”的具体版本。
   但是,我们通常所说的系统版本号,到底是以哪个为准呢?各位不妨发表一下你的看法!
Windows 8.1 with Update最新“版本号”解析及其检测方法 - 九头鸟 - 九头鸟
 
  评论这张
 
阅读(347)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017